Дезинфекция ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге
Для заказа услуг по уничтожению насекомых, грызунов, плесени, дезинфекции помещений - звоните: 8 (812) 385-72-94 или оставьте заявку на обратный звонок |
|
Дезинфекция ресторанов и кафе — процедура, которая может быть плановой либо локальной. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее, расскажем об актуальности обработки предприятий общепита (не только кафе и ресторанов, но также баров, столовых и т.д.), а в конце перейдем непосредственно к предложению компании “Дез Служба”.
Актуальность
Цель дезинфекции — уничтожение различных опасных микроорганизмов. Зачастую процедура сочетается с дезинсекцией — борьбой с насекомыми, среди которых: клопы, тараканы, блохи, некоторые виды мух, комаров. Нередко требуется и дератизация - услуги, которые позволяют уничтожить всех прижившихся в помещении грызунов.
Несложно догадаться, что большое количество продуктов, пара (от печей, плит), регулярное появление людей и многие иные факторы обеспечивают все условия для развития вредоносных организмов. Вначале речь идет о болезнетворных бактериях и микробах, однако уже вскоре владельцам кафе и ресторанов часто приходится сталкиваться с появлением различных вредителей. Последние представляют собой особую угрозу, притом сразу в двух отношениях - практическом и эстетическом:
- Появление насекомых и грызунов в больших количествах свидетельствует о нарушении гигиенических норм, может стать причиной заражения посетителей, сотрудников. Отклонения будут выявлены в ходе первой же санитарной проверки (сокрыть наличие вредителей фактически невозможно), однако едва ли стоит дожидаться негативных отзывов от специалистов: очевидно, что уничтожение необходимо для обеспечения комфортных условий нахождения в заведении общественного питания.
- Различные насекомые и животные оказывают достаточно отталкивающее впечатление. Если они попадутся на глаза посетителем, ваше заведение уже вскоре получит не самую лучшую славу. Даже в случае уничтожения всех вредителей отделаться от последствий произведенного впечатления будет очень непросто: испортив репутацию однократно, восстановить ее почти невозможно.
Виды
Есть два типа дезинфекции кафе и ресторанов, а именно:
- Очаговая (локальная). Включает в себя целый множество мероприятий, направленных на уничтожение появившихся вредоносных микроорганизмов: микробов, бактерий, плесени. Оттого услуга может быть актуальна при поражении плесневым грибком стен помещения, размножении патогенных элементов в системе вентиляции и т.д. Нередко сочетается с мероприятиями по дезинсекции и дератизации.
- Профилактическая (плановая). Обычно применяется не ввиду необходимости, но в качестве меры предвосхищения каких-либо проблем. В таком случае все обработки с помощью химических веществ сведены к минимуму. Фактически вся процедура направлена на контроль ситуации — специалист визуально проверяет наличие насекомых, устанавливает возможные очаги возникновения. Плановая профилактическая дезинфекция не требует остановки работы заведения.
Подготовка к процедуре
Конкретный тип и порядок применяемых мер по уничтожению вредоносных микроорганизмов может меняться в зависимости от особенностей индивидуальной ситуации; ввиду широты данной темы мы не будем анализировать все распространенные методики (и едва ли эта информация будет интересна не специалистам). Расскажем об основных мерах подготовки к дезинфекции в кафе либо ресторане:
- Всю посуду лучше поставить в одно место и защитить при помощи надежной пленки. При этом после произведенной обработки все открытые поверхности и инвентарь, на которые попали химические средства, необходимо тщательно промыть.
- Продукты располагаются в холодильных камерах либо в отдельном месте, также защищаются при помощи пленки (еще можно использовать коробки). Желательно освободить все шкафы.
- Все окна, форточки и иные пути проникновения воздуха должны быть герметизированы.
- Требуется освободить все проходы; мебель и оборудование — если это возможно — лучше отодвинуть от стен.
- После того, как обработка была произведена, желательно тщательно проветрить помещение.
Отметим, что уборка помещений после проведения дезинфекции обычно проводится не меньше, чем по прошествии двенадцати часов с момента окончания работ.
Почему мы
Пару слов о преимуществах организации “Дез Служба”, осуществляющей дезинфекцию ресторанов и кафе:
- Методы - мы проводим дезинфекцию в строгом соответствии с текущими нормами и стандартами и с использованием наиболее современных средств.
- Цены - стоимость услуг сравнительно невысока: мы ориентируемся на широкую аудиторию.
- Оперативность - все работы производятся в считанные сроки.
- Спектр предложений - возможно уничтожение любых патогенных организмов либо вредителей.
Будем рады сотрудничеству!
Цены на дезинфекцию кофе, ресторанов
Cтоимость |
Площадь | Cтоимость |
до 50 кв.м. | от 2500 |
100-300 кв.м. | от 3000 |
300-500 кв.м. | от 25 руб./м. |
500-1000 кв.м. | от 20 руб./м. |
1000-2500 кв.м. | от 15 руб./м. |
Подробные цены на странице
Другие услуги ДЕЗ Службы
Дезинфекция квартирыДезинфекция предприятийДезинфекция помещений