заказать сейчас

Дезинфекция ресторанов и кафе в Санкт-Петербурге

Дезинфекция ресторанов и кафе — процедура, которая может быть плановой либо локальной. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее, расскажем об актуальности обработки предприятий общепита (не только кафе и ресторанов, но также баров, столовых и т.д.), а в конце перейдем непосредственно к предложению компании “Дез Служба”.

Актуальность

Цель дезинфекции — уничтожение различных опасных микроорганизмов. Зачастую процедура сочетается с дезинсекцией — борьбой с насекомыми, среди которых: клопы, тараканы, блохи, некоторые виды мух, комаров. Нередко требуется и дератизация - услуги, которые позволяют уничтожить всех прижившихся в помещении грызунов.

Несложно догадаться, что большое количество продуктов, пара (от печей, плит), регулярное появление людей и многие иные факторы обеспечивают все условия для развития вредоносных организмов. Вначале речь идет о болезнетворных бактериях и микробах, однако уже вскоре владельцам кафе и ресторанов часто приходится сталкиваться с появлением различных вредителей. Последние представляют собой особую угрозу, притом сразу в двух отношениях - практическом и эстетическом:

  • Появление насекомых и грызунов в больших количествах свидетельствует о нарушении гигиенических норм, может стать причиной заражения посетителей, сотрудников. Отклонения будут выявлены в ходе первой же санитарной проверки (сокрыть наличие вредителей фактически невозможно), однако едва ли стоит дожидаться негативных отзывов от специалистов: очевидно, что уничтожение необходимо для обеспечения комфортных условий нахождения в заведении общественного питания.
  • Различные насекомые и животные оказывают достаточно отталкивающее впечатление. Если они попадутся на глаза посетителем, ваше заведение уже вскоре получит не самую лучшую славу. Даже в случае уничтожения всех вредителей отделаться от последствий произведенного впечатления будет очень непросто: испортив репутацию однократно, восстановить ее почти невозможно.

Виды

Есть два типа дезинфекции кафе и ресторанов, а именно:

  • Очаговая (локальная). Включает в себя целый множество мероприятий, направленных на уничтожение появившихся вредоносных микроорганизмов: микробов, бактерий, плесени. Оттого услуга может быть актуальна при поражении плесневым грибком стен помещения, размножении патогенных элементов в системе вентиляции и т.д. Нередко сочетается с мероприятиями по дезинсекции и дератизации.
  • Профилактическая (плановая). Обычно применяется не ввиду необходимости, но в качестве меры предвосхищения каких-либо проблем. В таком случае все обработки с помощью химических веществ сведены к минимуму. Фактически вся процедура направлена на контроль ситуации — специалист визуально проверяет наличие насекомых, устанавливает возможные очаги возникновения. Плановая профилактическая дезинфекция не требует остановки работы заведения.

Подготовка к процедуре

Конкретный тип и порядок применяемых мер по уничтожению вредоносных микроорганизмов может меняться в зависимости от особенностей индивидуальной ситуации; ввиду широты данной темы мы не будем анализировать все распространенные методики (и едва ли эта информация будет интересна не специалистам). Расскажем об основных мерах подготовки к дезинфекции в кафе либо ресторане:

  • Всю посуду лучше поставить в одно место и защитить при помощи надежной пленки. При этом после произведенной обработки все открытые поверхности и инвентарь, на которые попали химические средства, необходимо тщательно промыть.
  • Продукты располагаются в холодильных камерах либо в отдельном месте, также защищаются при помощи пленки (еще можно использовать коробки). Желательно освободить все шкафы.
  • Все окна, форточки и иные пути проникновения воздуха должны быть герметизированы.
  • Требуется освободить все проходы; мебель и оборудование — если это возможно — лучше отодвинуть от стен.
  • После того, как обработка была произведена, желательно тщательно проветрить помещение.

Отметим, что уборка помещений после проведения дезинфекции обычно проводится не меньше, чем по прошествии двенадцати часов с момента окончания работ.

Почему мы

Пару слов о преимуществах организации “Дез Служба”, осуществляющей дезинфекцию ресторанов и кафе:

  • Методы - мы проводим дезинфекцию в строгом соответствии с текущими нормами и стандартами и с использованием наиболее современных средств.
  • Цены - стоимость услуг сравнительно невысока: мы ориентируемся на широкую аудиторию.
  • Оперативность - все работы производятся в считанные сроки.
  • Спектр предложений - возможно уничтожение любых патогенных организмов либо вредителей.

Будем рады сотрудничеству!

Цены на дезинфекцию кофе, ресторанов

Cтоимость
ПлощадьCтоимость
до 50 кв.м.от 2500
100-300 кв.м.от 3000
300-500 кв.м.от 25 руб./м.
500-1000 кв.м.от 20 руб./м.
1000-2500 кв.м.от 15 руб./м.

Подробные цены на странице


Другие услуги ДЕЗ Службы

Дезинфекция квартиры
Дезинфекция предприятий
Дезинфекция помещений

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Вы можете связаться с нами по телефону:

8 (812) 385-72-94

Выполнение заказа возможно в любой день, в удобное для Вас время.

Так же вы можете заполнить форму, вызвав специалиста совершенно бесплатно.